Abonnez vous!

Search

King Kong ne smashe plus les avions...

Soirée tranquille hier avec quelques 600 mains jouées.

6 tables de NL20 car peu de monde sur les tables.

  • Début de session mou jusqu'à ce que je touche KK en SB. Analyse de premier niveau: j'ai un monstre en main. Un reg peu agressif préflop relance à 80. Je surrelance pour 2.40. Et là il me 4Bet. Bon je connais le loustic, j'ai des milliers de mains jouées avec lui. Analyse de deuxième niveau: il a les as ou les rois. Je suis particulièrement agressif préflop pour du vol de blinde mais je 3Bet peu, donc analyse de troisième niveau il sait que j'ai du lourd: il a les AS. Bon après c'est la routine, je suis incapable de lâcher mes rois et je paie son tapis sur un flop constitué de briques (sans les côtes cette fois) et vérifie qu'il a effectivement les as. Pas de miracle, King Kong ne smashe pas American Airlines. Finalement c'est pas les avions qui sont Kamikazes.
  • J'enchaîne rapidement sur une table ou nous sommes que trois avec QQ en SB. Un limpeur d'habitude très aggro, je relance à 0.80. Callé. Flop A79 rainbow. Je bet 1 et suis payé. Bon il a quoi là hein. Un As avec un mini kicker? un 7? un 9? Turn: 9. Même pas peur, je mise 2, raisé à tapis. Bon il a un 9 finalement. Dans le doute ... je paie et vérifie qu'il a J9. Bravo. Pas de quoi en faire un oeuf non plus.
Bon je vais quand même sauver la soirée avec QQ qui déstacke deux short et KK qui déstacke un tapis moyen même si je laisse encore quelques dollars à mon premier braconnier de gorille sur un tirage flush max qui ne vient pas (j'ai payé contre les côtes juste parce que c'est un méchant).
Bilan 3$. C'est mieux que -20. Faut positiver.

Vu le nombre de tables de cash, c'est l'occassion de faire un ou deux sng en parallèle. En plus je reste sur une pente ascendante.
Je lance un ptit 2$ et je joue pas une main jusqu'à KK en middle position. Je 3Bet un relanceur juste avant moi. Tout le monde va faire dodo, sauf monsieur qui décide faire tapis. On est encore 8 et les blindes sont à 60. Bref ca m'emmerde mais je call. Il a A3 à pique et touche son As. Voilà revenu mon contexte habituel de SnG. J'ai la meilleure main et je dégage.
Pas défaitiste pour un sou, je relance un 2$ avec les dents qui rayent le parquet. Je finirais deuxième. Tout n'est pas perdu

J'oubliais: j'ai fait un ptit coup d'omaha à coté aussi. J'ai laissé mon tapis sur un coup à 70/30 environ. J'aime beaucoup l'omaha mais je suis pas foutu de gagner une session. Faut dire aussi que dans les débuts si y avait 4 piques sur le flop et que j'avais un seul pique qui était l'as j'envoyais le tapis. Pas barraque en Omaha. J'ai appris les règles quand même depuis.



6 commentaires:

j'adore ta façon de raconter tes sessions, VGG !

va falloir apprendre à faire confiance à ta lecture ;-)

en ce qui concerne ta premiere main (KK vs AA), c'est impossible de folder. Tu peux quand meme imaginer que de temps en temps ton adversaire va un peu diversifier son jeu et faire un 4 bet avec QQ JJ AK ou bien sur même du spéculatif comme des cs.
Bref, passer KK ici relève pour moi d'une action stefalienne démesurée!

En fait je rêve d'un grand laydown mais j'aime tellement me faire massacrer que je cede a chaque fois à mon péché mignon

je peux affiner mon analyse.
Passer KK ici relève pour moi d'une action Margueritienne classique...
Cette remarque, 3 ans jour pour jour après la première, me semble être totalement obligatoire, et n'aurait en aucun cas pu rester dans les cartons..

@D8: ca fout le plombs ce retour en arrière...
Ceci dit, c'est clairement infoldable. J'étais jeune, j'étais fou!

Publier un commentaire